Настоятельские покои Борисоглебского монастыря. Реставрация и устройство стальной кровли

В рамках реставрационных работ нашей компанией на правах субподряда были осуществлены мероприятия по  снятию и замене старых износившихся кровельных покрытий Настоятельских покоев, а также старой стропильной системы. Кроме того, устаревшие конструкции были заменены на новые:

  • устройство новой стропильной системы
  • устройство кровли шашкой из оцинкованной кровельной стали,
  • антисептическая обработка  и огнезащита деревянных элементов кровельной системы,
  • замена элементов декора кровли (подзоры).
Работы были произведены в 2013 году.  Адрес объекта: Ярославская обл., Борисоглебский р-н, пос. Борисоглебский, Советская пл., 10

Историческая справка
bor16
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Борисоглебском монастыре Ярославской области. Вид на храм и новые настоятельские покои.
Октябрь 1972 года

Фото Чеботарь Александр Мирчевич

 

Здание у западной стены монастыря, так называемые «старые настоятельские покои» в нынешнем своем виде — памятник архитектуры XVII века. Его подвальная часть, видимо, является остатками предыдущей постройки XVI века. Название «старые настоятельские покои», вероятно, досталось корпусу в наследство от древней постройки. В дальнейшем здание использовалось в основном для хранения провизии. ( В.Т.Кривоносов. БОРИСОГЛЕБСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Архитектурный ансамбль. «Северный паломник», 2001 г.)